注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:王武老师接受《经营管理者》媒体记者的采访  

2007-09-21 13:06:55|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王武的担忧

[] [] []
《经营管理者》 ,2007年9月20日,作者:彭文春,编辑:,将文章发送到手机上阅读
页 码
[第 1 页] 

□本刊特约记者 彭文春

诚如绝大多数人对培训行业的担心一样,王武充满着担忧。王是超级顾问式营销创始人、NLP资深执行师、PTT国际资格认证讲师、中华培训网的CEO,其辅导过北大青鸟教育集团、北京东易日盛装饰集团、富士康集团湖南销售公司等100多家企业。

一场雷同的培训

  王武认为,现在很多优秀的培训机构就是企业的智囊团,是企业的外脑,他们在企业的位置就相当于高级管理层。

  “每家顾问公司都在卖‘有效的时间管理’、‘商务谈判’、‘问题分析与解决’、‘领导力’、‘有效会议’、‘非财务人员的财务管理’”以及所谓的“专业销售技巧”、“商务谈判技巧”等……十家培训公司有八家在做激励,五个营销培训师有四个是讲战略!”王武说。

  就“如今培训机构鱼龙混珠,培训机构之间的竞争也越来越激烈,正历着一场暗战,那么培训机构问题出在何方?”一问。王武回答说:“培训机构基本上都存在如下的问题:一是定位的问题,二是客户的问题,三是宣传推广的问题,四是自身的实力问题。培训机构要首先做好自己的定位问题,找准市场;要找准生源和客户,这个是培训机构生存的基础;要积极宣传推广,培训机构要有品牌意识,要树立自己的品牌;要解决自身的实力问题,其实力体现在师资、管理团队、运营团队以及资金等方面。

  “当前培训机构处于成长期的中期阶段,各种培训机构应运而生,且多如牛毛。”王武认为,国外培训机构纷纷加入国内培训市场竞争的队伍,可以说是狼烟四起,可企业受到自身素质以及管理层能力欠缺等各种因素的影响,也需要专业的培训机构来做为企业的外脑,帮助企业步入良性发展,市场培训的潜力也将越变越大。

一场大师的较量

  王武说,目前很多培训公司没有能力培养自己的培训师,只好找一些有点知名度的培训师来串场子,完全依靠这部分常年在各地赶场的培训师维持生存,这已成为当前大部分培训机构的一个缩影。

  然而,一些培训机构在选择讲师的时候出现了畸形,选择标准就是看讲师能不能“忽悠”人,看其能不能在台上慷慨激扬,充分调动人的情感,他们除了给企业老板一番热闹和激动以外,带不来任何实用价值。

  培训机构之间的竞争实质上就是对培训师的争夺,然而目前国内极其缺乏本土的优秀管理培训讲师,能请到世界级的培训大师,不仅仅预示着将多收费用,还将彰显出培训机构的能力。但是许多培训机构从境外重金请来专职的培训讲师,虽然他们有着丰富的经验和先进的理论以及国际化的理念,但他们对中国市场的了解并不深入,并且还存在在沟通上的隔阂、成本极高、理论水土不合等问题,直接影响了培训的质量和效果。

  事实上,中国是一个有着五千年历史文化的东方文明古国,民族文化与西方国家有着显著的区别,并且形成了当今特殊的国情。中国的老板,生于斯,长于斯,在骨子里流淌着的是中国的文化,遵循着的是中国的伦理道德,面对着的是活生生的中国特色。西方即使再先进的管理理论,再成熟的培训体系,因为文化与国情的差异,对中国的老板而言,未必就都是灵丹妙药。一位伟人曾说过,中国的事情,只有中国自己来办。

  同样,我们可以认为,中国的老板需要的是中国自己的老板学。也只有形成了中国的老板学说,才会健全中国老板的教育培训体系。

  据悉,国内目前拥有培训类公司大约37000多家,可持续发展的不到100家,而拥有品牌效应和上规模的却不到20家,真正有实际经验的精英培训师还不到10000人。

博锐管理在线版权与免责声明:

本网站有部分文章是由网友自由上传。对于这些文章,本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请发信至liuzixing1981@boraid.com;本站专栏作者或机构/媒体专栏的文章,如需转摘,请先取得作者授权或本站的书面授权,并注明来源。

 王武咨询:王武老师接受《经营管理者》媒体记者的采访 - 王武咨询 - 王武咨询顾问式培训超级顾问式营销网易博客 网友评论

 
王老师,看了你得评论,我深有感触,希望有机会能聆听你的教诲!(kook_zhou,2007-9-20)

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017