注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:顶尖模特金多郁之死的启示  

2009-11-24 23:25:25|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

歌手陈琳和德国现役门将罗伯特·恩克刚刚离去。 1120日,韩国著名模特金多郁又被发现死于巴黎的寓所中。韩国官方没有确认金多郁死因,但据媒体报道,金多郁显然死于自杀,有人猜测她可能死于压力过大,同时伴有忧郁症症状。还有此前离去的人气韩剧《花样男子》中的新人演员张紫妍,张紫妍的友人透露,她自杀前也出现忧郁症症状。

  短短一个月内就有三位明星自杀,加上张紫妍,不包括还有其他的明星。也许让他们殒命背后的具体原因有所不同,但抑郁症肯定是他们生前难以摆脱的心理疾病,心理学家指出,除了借助医生和药物的治疗外,站在抑郁症高发期边缘的白领们应该发起一场自救运动,和抑郁症斗争到底。同时管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com )认为,还有企业家也要在自救的同时去救救你的核心高层。

  职场抑郁困扰白领

白领国际化的工作背景、体面的职业、收入不菲、有房有车等,让众多年轻求职者趋之若鹜。但是,作为白领,在争取金钱、地位的同时,往往伴随着个性的某些失落,甚至承受别人无法体会的巨大压力。往往是跨入了原先梦寐以求的工作环境,才发现在薪酬收入、职位升迁的诱惑与自身健康、人格保障甚至生命价值之间,经常充满矛盾,难以平衡。

管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com )认为,这些现实问题会困扰职场中的每个人,轻者表现为情绪障碍,长期持续下去就很容易导致真正意义上的抑郁症。有调查显示,现在的上班族中至少有三成人士经常被抑郁困扰,偶尔出现抑郁的人群比例则更大。专家预测,到2020年抑郁症将成为仅次于癌症的第二大杀手。

  摆脱职场抑郁羁绊

  没有人可以没有压力地工作,这是白领们必须面临的问题。在客观环境无法改变的前提下,可以做的就是自我调节,改变对待压力的态度,让压力成为成长的动力。除了保有积极的进取心外,还要用平常心面对人生的跌宕起伏。应该学会欣赏这句话:我不是最好,但我会更好。如果变成我必须最好,那就走进误区了。

  分清角色与自己:职场犹如舞台,每个人都不再是自己,而是角色。把握角色在职场非常必要。

  允许自己犯错误:职场中的竞争非常激烈,谁都不希望出什么差错,可是,老虎还有打盹的时候,不犯错误几乎是不可能的事情。这对追求完美的人来说,是一种致命的威胁。值得注意的是,职场中犯错误的感觉浓度在加大时,就能造成某种恐惧感,这时要告诫自己事实没有那么糟糕。当然,同样的错误绝对不该犯第二次。

  在工作中找到快乐:加班、熬夜、时间长等等,是职场的特点。适应职场的这种状态,绝对不是消极的,在信息时代,工作不仅仅是谋生的手段,工作中还要寻求另一种回报,就是工作过程的快乐,这对职场中人非常重要。倘若找不到这些感觉,很容易产生职场抑郁。

  超前消费量力而行:广告每天都在宣扬开什么车最安全,住什么最舒适,穿什么最时尚,吃什么最绿色等等,对物质生活的过度关切,会造成心理偏执,引发抑郁情绪。因此,任何消费都要量力而行。

  爱心可医治抑郁:白领收入高,可以自由自在地生活,然而,孤独的人际关系已经成为白领抑郁的主要原因。和千里之外的人聊天,听高雅音乐,欣赏大片等等,都无法缓解人际关系的孤独。人是群体动物,不仅需要归属感和认同感,还需要对弱势群体的关注。这种孤独在献爱心的过程中,会走出脱离群体的迷失感,从而在根本上脱离孤独状态。

    管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com )希望大家都来正确面对压力的同时掌握一些方法和技巧来排解压力,这样生活才会有滋有味。

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017