注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:如何做一个受欢迎的白领女性?  

2009-11-04 23:32:00|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早在二十世纪六七十年代,甚至进入到八十年代,男性管理人员曾不断抗议:“妇女是不能被派往世界各地从事商业活动的。因为这太危险了,况且,她们也不可能被国际商界所接受。”但随着时间的推移,我们渐渐明白了,这种看法只不过是一种谎言,一个人为的神话。而这个神话也正在迅速地溶化、消失。但是,在办公室工作的白领女性,除了要做好本职的工作外,还要注意与周围环境的协调,只有这样,才能得到他人的认可,确立自己的有利地位。管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com 认为,做到这一点,要注意避免以下几种行为:

1、忌虚情假意。有些女性为了争面子,说话往往不计后果或者夸夸其谈,“水分很大”;也有的女性尽管善于甜言蜜语,但对人缺乏诚意,心口不一,这些自以为聪明的做法很容易被别人识破。没有人愿意与虚伪的人坦诚相处,这样的女性因而也就失去了别人的信任和真诚。

2、忌卖弄风骚。有些女性为了表现自己的“魅力”,在办公室里不时地在男同事面前卖弄风骚。有的身穿过于性感、暴露的衣服;有的经常与男同事打情骂俏;有的向上司撒娇,这种行为不仅会引起别人的反感,他们更会在暗地里轻视你,你会成为大家议论的话题甚至笑柄,这会使你在同事中毫无威信可言,那样你在办公室中的处境也就不妙了。

3、忌传播是非。有些女性喜欢议论和传播别人的私事,被人称为“长舌妇”。有的女性在同事之间挑拨离间,引起同事间的纠纷,容易遭到同事的唾弃和指责。爱搬弄是非的女性常被视为办公室里的“讨厌虫”。

4、忌自视清高。有些女性自视清高,认为别人都不如己,因此在办公室时常抱着一种高人一等的姿态。例如,当同事议论某个话题时,她要么是一副冷眼旁观的态度,要么是以不屑的态度发表结论性的意见。讲话、做事都表现得以自我为中心,不大在意别人的感受,也从不参加工作之外的同事聚会,这种极端个性化的表现会严重影响与同事的关系,不利于与同事的沟通和互助。

5、忌牢骚满腹。有的女性心态不好,牢骚不断,总是抱怨上司的不公,向同事诉说自己的委屈,就连家里的烦恼、琐事也会喋喋不休地向同事倾诉。偶尔为之还可以得到别人的理解,长期如此,就会招致别人的厌烦。因为人的情绪是很容易受外界的感染,无论如何,人们在心理上更愿意接受乐观积极的情绪,它会使人身心愉悦,而你把不良消极的情绪传染给对方,会使对方的心里产生不快和压抑。因此,人们常常会对总是牢骚满腹的女性敬而远之。

6、忌感情纠葛。在办公室工作的女性,无论与男同事或男上司产生感情纠葛,都是万不可取的,这不光会使你成为“焦点人物”,成为别人议论的话题,更使你的个人隐私公开化。如果是婚外恋情,会让人质疑你的个人操守,会给你的发展带来障碍。与上司有染,会被指责为卖身求荣;与男同事有男女关系,会被视为作风不正,遭到大家的嘲笑与不齿这都会大大损害你的个人形象,甚至会断送你的事业和前程。

 培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017