注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:“德新海” 劫难,400万赎金重要还是人命重要?  

2009-12-29 22:47:52|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1019日,满载煤炭的德新海轮,在由南非开往印度途中被武装海盗劫持。1021日,索马里海盗警告称,任何救援行动都会让他们撕票1022日,欧盟海军亚特兰大指挥中心称,目前,德新海轮已经停靠在索马里首都摩加迪沙以北的霍比奥港。 1028日,索马里过渡政府总理舍马克证实中国政府正通过索马里政府,和当地部落首领接触,解决挟持事件。1112日,索马里临时政府的反海盗特使诺尔表示,中国与海盗协商顺利,25名船员及德新海轮最快6个星期就可以释放。1228德新海轮获救。一名自称参与劫持德新海轮的海盗哈桑接受电话采访时说,一架直升机将赎金投至甲板上,我们收到了400万美金。电话中能听到碰杯声。虽然还要几天才能重获自由,船员们还是很开心,他们都很安全。对于有关赎金的报道,青岛远洋运输公司的鞠女士说,公司没听说这方面消息,一是不清楚有没有交付赎金,二是不清楚赎金的具体数目。

管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)认为,25名船员的人命比400万美金重要,我们不应该去纠缠赎金而更应该关注的是人命。

这次德新海船员能够生还算是幸运的,还有一些人他们却没有这样幸运。1226日《楚天都市报》)向人们描述了这种犯罪手段的大致过程:一些智障人员被像牲口一样圈养在深山之中,当地人称之为娃子。一些娃子被卖给需要劳动力的家庭驱使,而另一些则被更加歹毒的主人带到全国各地去打工,然后被伺机杀死在矿井下,主人再冒充其亲属骗取老板的赔偿金。对于那些从事杀人诈骗的犯罪分子来说,一面是睁只眼闭只眼的矿老板,一面是根本没有自主意识和反抗能力的智障者。如果说我们对于娃子的称呼还稍感陌生,那么对于智障者这个群体却在哪里已经谋面。不错,2007年山西黑砖窑事件中已经有了他们让人痛惜的身影,那时他们被窑老板和黑工头榨取血汗和劳力,尽管有人丧命于虐待,但罪恶还没有进化到直接拿其性命换钱的地步。经历了声势浩大的专项整治之后,我们以为堪称羞耻和罪恶的黑砖窑已经彻底绝迹。出人意料的是,今年7月媒体又一次爆出黑砖窑再现的消息。有论者随即指出,黑砖窑并非重现而是从未消失。

是的,从未消失。今天我们可以说,不仅从未消失,而且一直在向着更无耻、更罪恶的地步发展。黑砖窑时代他们还是出力气的工具,到了黑煤窑时代他们的全部价值已经浓缩到一次性的被死亡。从榨取劳力到直接杀死,他们一直是作恶者手中的牌九,没有尊严,不用顾忌。如果我们还承认他们与我们一样是人,那么谁又来为他们维护尊严与利益?当罪恶与丑陋曝光的一刹那,有过一阵风式的所谓整治,此后一切又归于愚钝与麻木。若他们真的被看作人,那么不独杀害和圈养不能被容忍,即便是一个人的丢失也应引发政府和社会的一连串行动。事实上,他们被忽略了,不仅仅在那些明显作恶者的眼里。他们没有像那些船员一样有那样的幸运,他们没有被解救。他们也是人,如果他们是我们的亲人,我们做何感想,我们有何体会。管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)认为如果这些案例引申到我们的企业管理中来的话,就是虽然我们企业的管理者不会残害我们的员工的生命,但是企业管理者同样要更加善待我们的员工以及尊重他们生命的尊严。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017