注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:婚姻资格考试,苏芩,你有资格谈婚姻吗?  

2009-04-10 14:45:30|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以《7天女学馆》、《爱情医生》走红的著名情感专家苏芩通过调查认为,去年据民政部的统计,办理离婚登记的夫妻同比增长10.6%,离婚率越来越高。她“一直以来都有个观点:婚,不是随随便便就可以结的。结婚,也是要有资格的。结婚也应该制定出一个量化的标准!”于是发表惊人之语:结婚也需要门槛,中国必须设立婚姻入门资格考试,“婚考”不达标者不允许结婚。

笔者认为,此观点颇为搞笑,情感专家苏芩对待婚姻的观点多少有点滑稽成分。且不说苏芩“雷人”的“新潮”观点是否是故意哗众取宠,假设真设置了一个类似的考试,当事人按照苏芩女士“婚姻资格考试”试卷里列举的内容通过了考试,是否就真正具备了足够的能力应对今后漫长的婚姻中出现的种种问题?试问:即便考试合格了,就能确保今后漫长的婚姻不触礁吗?婚姻入门资格考试过关能保婚姻质量吗?

婚姻是社会性的,爱情是心灵中的。男女结婚后,与契约一起缔结的还有他们对于现实生活的考验。如何共同承担经济压力、要不要孩子、双方的老人如何对待等等,这些都会因人、因时、因境而异。更何况,夫妻间的谦让、空间感、情趣感等等这些都是无法定出考核“标准”的。从人们走入婚姻的第一天起,感情就是注定不会亘古不变的,它需要不停地经营、培养,心态也需要不断做出调整,以适应爱情到婚姻的转变。结婚只是爱情自然结合的一种形式,而真正的目的在于夫妻间信守真诚,相知相爱,心手相牵,爱至终身。夫妻之爱,既靠天然缘分,又依附环境变化,故夫妻间要学会经常沟通、经常交流,互为理解、互为宽容,在漫长的时光中营造爱的浪漫,构筑一份爱的永恒。仅仅依靠所谓的“婚姻入门资格考试达标”,怕是无法保证婚后不断变化的情感及现实的转变吧?至于苏芩还炮轰“结婚证是霸王合同,婚姻应该实行合同制”,那就更是毫无道理之混乱言论。

婚姻资格考试,华而不实的噱头罢了!还有苏芩女士,你自己都没有结婚,对于自己都没有经历过婚姻的人怎么有资格来谈婚姻呢?更何况还是要育人,请你别在误导别人了好吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017