注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:有爱的品牌才能走的更远走的更久!  

2009-10-11 18:58:01|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里我们先看看一个广泛流传的笑话——

    一早起床用高露洁致癌牙膏刷牙,给儿子冲一瓶碘超标的雀巢奶粉,自己喝杯过期光明牛奶,吃几个超标面粉做的馒头,夹点臭水池里面腌的榨菜。中午跟同事一起到肯德基吃顿苏丹红炸鸡,下午给女友打电话,约她到新开的菜馆吃顿地沟油炒的菜,其中有一盘避孕药催大的香辣鳝鱼丝,一个牛肉毒粉丝,老板上一杯重金属超标100倍的碧螺春茶,再喝点含甲醛的啤酒……这时,我们就可以马上明白:很多品牌都没有用心去爱消费者。长此以往,我们可以断定,没有爱的品牌必定会渐渐衰落。换句话说,爱有多深,品牌就能走多远走多久。但是,很多人或者说很多企业都不理解什么是爱,例如,很多人以为爱只是男女之间、亲友之间的事情。这当然是十分狭隘的。

    我们深知,世界三大宗教都强调爱的重要性。的确如此,我们的生活的确要充满爱,否则生活就失去了一半以上的意义。而且,不管是我们主动去爱别人,还是接受别人的爱,我们事实上都是幸福的。没有爱的人生是非常可怕的。但是,有很多人不懂爱、误解爱、缺乏爱,所以人心浮躁、急功近利,甚至损人利己,丧尽天良。

    管理实战专家王武老师http://8873886.blog.163.com 认为,品牌同样如此。一个没有爱的品牌,只会把员工和消费者当作榨取利润的机器,也会做出损人利己的事情。

    比如我们参考《圣经》,可以这样来理解爱。我们知道基督教是“爱”的哲学,倡“博爱”之说。我本人也倾向基督教对爱的定义:"爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。"(《新约·哥林多前书》第1 3章);唯有一爱字,才能够真正的体现一个人的修养和胸怀。对照上述爱的含义,试问,哪一个品牌能够做到这么多?可以说,这对大多说企业来说还是一个很难企及的目标,甚至是一个永远无法达到的目标。

    对于个人来说,“流芳百世”是个人品牌成功的最高境界,“遗臭万年”则是个人品牌失败的惨痛结局。但是,对于绝大多数的人来说,我们既不大可能“流芳百世”,也不大可能“遗臭万年”。

    管理实战专家王武老师http://8873886.blog.163.com 认为:从“摇篮”到“坟墓”,我们只是在一定的区域和时期内,拥有自己的品牌,而这个品牌与我们的生存和发展会有着极其密切的关系。对于旅游企业来说,也有类似的道理。例如,国内旅游行业有许多企业靠一时的事件炒作获得了一定的知名度和美誉度,而后就飘飘然不知自己几斤几两了,误以为自己就是“百年品牌”了,但最后还是不得不面对失败的命运。

    西安的“市长向游客道歉”事件给国人不小的震动:52日下午4时许,68名四川游客来到西安市北门瓮城参观仿古入城式,其中一名游客被“武士”用“红缨枪”刺成重伤。

事发当晚,西安市有关部门领导,前往四川游客下榻的宾馆了解情况。53日,西安市副市长李雪梅前往看望受伤游客,并代表西安市委、市政府向游客道歉。目前,持械伤人的“武士”赵某已被刑拘,城墙管理所北门办主任停职检查,其他打人者皆被辞退,与此有关的其他责任人,在进一步调查后均将作出相应处理。

    从危机公关的意义上说,西安的“市长向游客道歉”,乃至于“国航”的韩国空难、“北方航空”的五七空难事件,相关政府部门的反应,是值得肯定的。但中国有句俗语叫“一只老鼠坏一锅汤”,这句话非常适用于旅游品牌或个人品牌的塑造过程。

    所以我们说——旅游人在做品牌之前,要学会“爱”。爱是旅游品牌的最高境界,同时,爱也是一个旅游品牌永葆青春的根基。有爱的品牌才能走的更远走的更久!

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017