注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:卓越的旅游品牌营销之道  

2010-01-16 16:15:04|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在长期的培训和咨询的经验中,管理实战专家王武老师

http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)深深感到——企业经营要让人感动,必须要持续地、每次都毫无失误地将服务准确地传达给消费者,让他们的期待不落空,甚至时常有超乎期待的惊喜。

我们都知道,在情场上,给人意外惊喜是实现超越的妙招,那些能够给女孩带来意外惊喜的男孩通常是竞争的胜利者。其实,在商场上也是如此,而且有过而无不及。例如,当你迈入机场出发大厅或走出接机廊桥的时候,如仙女般的礼仪人员立即送上一束鲜花,紧接着是闪光灯齐刷刷地对准了你,然后是有人宣布你成为XX机场的第X000万乘客,接着领导向你颁发证书,老总向你赠机票等等,那是多么惬意的时刻,让人刻骨铭心、终身难忘。管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)认为,有时候,品牌经营者就要时不时给消费者一些意想不到的惊喜,不仅可以提高消费者的热情,而且有助于加深品牌情感体验。那么如何超越消费者的期望呢?如何持续地、不断地超越消费者期望呢?管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)与您分享以下两个案例:

1、  英国航空公司

当越来越多的中国人搭乘飞机旅行时,我们对国外航空公司品牌的认知,远不象对耐克、麦当劳、可口可乐那样有熟悉和深刻。虽然,经常有乘客抱怨国内的航空公司服务质量低劣,其程度大都还是停留在航班取消或延误等明显的问题上。如果我们可以有机会乘坐英国航空公司的飞机的话,可能要重新认识和评价中国国内航空公司的服务水准。英航品牌的诉求一直围绕超越客户期望来做——体现在服务方面,更多的是在硬件的改造和完善上。例如,英航头等舱的座位设计的不断更新不仅为品牌创造了无形资产,而且每年都获得许多国际大奖。英航世界俱乐部品牌的推出主要是针对国际旅客,其重点诉求为座位的极大改进。宽大舒适的沙发中间坐了一位小孩,旁边还“坐”了一个可爱的玩具熊。同出一辙的还是将孩子的脸隐藏在一张成年人脸的背后,创意很夸张地传达了世界俱乐部提供的座位改进之后,舒畅宽阔的空间让客人坐上去就像孩子一样,还留有很多空间。创意中小小的身躯和那颗成人的“大头”形成强烈的视觉冲击,沙发营造了英航服务家庭式的温馨,而打着领结只穿袜子的形象则迎合了目标客户成为世界俱乐部成员的心理期望。

2、  温哥华旅游品牌“超出期望”

温哥华是西太平洋沿岸美丽的海港城市,是著名的观光胜地和适合人居的地方。温哥华被冠以:“最佳旅游目的地”(Travel Weekly Magazine January 2006)、“北美最好的城市”(Condé Nast Traveler Magazine November 2005)、“世界最佳商务旅行目的地”(The EconomistsThe World in 2006annual publication)、“世界上最适合人居的地方”(the Economist Intelligence Units survey of 127 global cities, October 2005)——关于温哥华的美丽和高品质生活,无庸置疑。在所有营销活动中,温哥华旅游目的地营销组织(DMO)的关键举措,是在服务过程中给游客提供意外的价值期待。这项承诺使温哥华作为国际旅游目的地的竞争力倍增。“超出期望”,已成为温哥华旅游业品牌的核心价值内涵。让游客尽情体验温哥华,是所有工作自始至终的服务内容。传统的旅游业力求提倡百分之百的满意。管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com 认为:即使宾客达到完全满意后,由于求奇求新的心理,他还有很大的可能去转换下一次酒店、旅行社品牌的选择。只有超越客户期望才是锁定客人的精髓所在,而个性服务正是超越游客期望的最佳途径。那么,到底如何管理游客的服务期望呢?

超越游客的服务期望,在能了解游客对服务最基本的期待,并履行业者对服务最基本的承诺。透过不间断的问卷与游客双向沟通;迅速响应游客抱怨,马上改善措施,制定一套服务补救应变机制;敏锐观察倾听游客的声音,尝试解决他们的问题。细心做好经营游客服务期望的基本功夫,很务实而不夸大自己的服务,不承诺过高的服务水平以避免误导游客的期待。有时可能无法立即做到游客所期望的服务,也要进一步说明将会尽力达成他们所想要的,积极满足游客期望。最重要的核心工作就是要能让游客感动我们所提供一连串惊奇的定制化服务。透过对游客的了解,记住他们的偏好与特殊需求,以创造游客发自内心的喜悦满意知觉。相信,游客的看法永远都是对的,信仰服务质量的力量;只要我们充满热情,全力以赴让游客深信他们一定会满意,深度做好游客的服务期望;经常性的不满意、抱怨、指责,将是我们不断进步的原动力。

总之,超越游客期望;不断地、持续地超越游客期望——是唯一的、卓越的旅游品牌营销之道,同时也是生存之道。

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017