注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:陈国强、潘石屹:你们站着说话不腰疼  

2010-01-29 12:26:16|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈国强:物业税征收成必然 2010年实转不现实

127日,中国房地产业协会副秘书长何琦、北京大学房地产业研究所所长陈国强做客新华网,就房地产调控与2010年房价走向等话题与网民在线交流,以下为精彩内容摘要。

[主持人]在税收方面,一直有一个悬而未解的话题就是"物业税",您觉得2010年,物业税会"实转"吗?

[何琦]主要是针对商业地产里面,从来没有对我们的住宅。

[陈国强]可以采取一定的实际的试点,因为涉及到一个立法程序的因素,所以我觉得在2010年推动这个税种不存在这个可能性,未来这个物业税肯定会成为我们社会当中的重要的一个税种,当然会经过一个比较长的过程。 (新华网)

 

潘石屹:不征物业税房价降不了

昨天下午的崇文团小组会上,市人大代表、SOHO中国董事长潘石屹说,不征物业税,房价肯定降不了。降低房价可以通过限制需求,比如提高首付到五成、六成,很多人买不了房价就降了。但是现在我们还要保持经济高速增长,还要保就业、保稳定,肯定不能限制购房消费。再一个,理论上还可以通过增加供应降低房价。这也是政府当前在做的,加大土地供应,禁止开发商囤地,拿地一年必须预售等,只不过这个作用被大量信贷抵消掉了。在当前宽松的货币政策下,大量资金涌进楼市,房价当然降不下来。”“目前特定情况下,我认为只有实行物业税才能降房价,老潘说,因为物业税直接增加了业主的持有成本。我们调查了一下,国外大多数城市都有物业税。除了呼吁尽快对住宅征收物业税以外,老潘觉得物业税如何征收应当由地方决定,中国各个地区差异很大,很难进行统一征税,如果不把这个权限下放到地方,物业税再过10年也实施不了。

此外,老潘还建议,家庭第一套房产免征收物业税。

管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)认为,要降低房价可以有很多其他的办法和措施可以去想和实施,而不是用陈国强、潘石屹说的这种征物业税的方法。增加业主的持有成本的方法是不可取的,陈国强、潘石屹,你们是站着说话不腰疼。

针对商业地产征物业税和住宅是两个概念,因为商业地产针对的是企业,而住宅针对的是老百姓。还有国外大多数城市都有物业税,这个我不反对,可是老潘你要知道我们的国情和国外相同吗?不同,所以不能直接拿来主义。中国还有多少的老百姓买不起房,陈国强,潘石屹,你们知道吗,你们又调查了吗?现在我们国内很多的企业的管理者都会范这样的错误,老是认为国外的好,全盘引进国外的管理模式,但往往“水土不服”。 管理实战专家王武老师(http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)建议,国外的先进的管理模式和经验可以学习和借鉴,不过一定要结合企业自己的情况来创新的应用。同时不断的完善和改进,才会更加适合企业,才会发挥更大的效果和作用。

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017