注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:柳传志豪赌移动互联网给我们的启示是整合战略和创新商业模式  

2010-04-21 15:19:23|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ407474391)这一次,柳传志为联想选择的对手,不是惠普、宏基,也不是诺基亚、三星,而是苹果iPhone。“联想已经下定决心,与iPhone背水一战。”柳传志,这位66岁的中国IT教父级人物,在联想移动战略发布会上公开宣布:“联想将不顾一切地投入,一定要站住移动互联网这个市场。”而这或许也是中国IT企业冲击未来信息技术高地的一次新的出发。顾问式培训创始人王武先生http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)认为,柳传志豪赌移动互联网给我们的启示是整合战略和创新商业模式。这个是值得我们企业的管理者学习和借鉴的。

    为进军移动互联网,联想将从现有的PC硬件厂商,向基于云计算的硬件终端与应用服务相融合的服务商转型,而用户体验、端到端优化与整合、操作系统平台、中间件开发等等,都将考验联想的软硬件整合能力。顾问式培训创始人王武先生认为,联想采取的就是整合战略。

    据联想内部人士透露,联想移动互联网计划将分“三部曲”:首先,联想推出以云计算为核心的小型无线上网终端产品组合;其次,加深与基础平台提供商、国内外顶级互联网合作伙伴紧密协作,包括移动运营商、内容提供商、应用开发商等,以实现移动终端与内容、应用的融合;最后,在国内建立起“移动互联网终端+内容+服务”的业务模式后,联想将逐步向海外复制。中国市场再次成为联想决胜未来的第一市场。昨日亮相的联想第一批互联网移动终端,将首先从本月开始在中国市场推出,海外上市时间排在数月之后。“我们的劣势很明显,海外市场的品牌不如对手,但是我们的优势也是明显的,那就是中国市场。”联想集团CEO杨元庆称,“我们首先在中国落实移动互联网战略,就是要在中国移动互联网的高速公路上,造自己的车,备自己的货,为中国本地用户提供最好的移动互联网体验。”

    在联想的规划中,所有适合中国用户的互联网服务,无论是百度搜索,新浪新闻、网易邮件、盛大游戏和小说、腾讯的QQ聊天,还是各种本地化的分类信息服务、商用需求,联想都将通过其应用商店整合提供给消费者。“我们有信心在中国市场率先获得成功,然后向全球其他市场拓展。”杨元庆强调。顾问式培训创始人王武先生认为,联想采取整合战略的同时也在创新一种新的商业模式。

    无论是诺基亚、还是英特尔,无论是苹果,还是谷歌,所有对未来敏感的厂商都看到一个巨大的移动互联网的浪潮正向我们扑面而来,下一个数亿级的用户规模的市场,正在PC和手机之间,融合交会产生。工信部公布的2010年2月通信业运行状况显示,中国手机用户规模已经超过7.6亿。来自中国互联网络信息中心2010年1月发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,中国手机网民规模达到2.33亿人,占整体网民的60.8%。手机作为网民上网终端使用率增长98.3%。如此庞大的用户群和高增长速度,对于包括联想在内的中国企业来说,将是一次绝佳的发展机遇。

顾问式培训创始人王武先生http://8873886.blog.163.com/www.zhpxw.com)认为,柳传志豪赌的勇气值得企业管理者学习,这种豪赌不是盲目的豪赌,是建立在未来巨大市场空间基础上的豪赌,是建立在整合战略和创新的商业模式下的豪赌。预祝联想的未来更美好!

全国咨询电话:400-666-5033王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398,原文地址: 

http://www.zhpxw.com/html/peixunzixun/news_2.php?id=1643 
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017