注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:企业如何利用互联网开展网络公关  

2010-05-19 12:59:02|  分类: 活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ407474391加拿大乡村歌手戴夫·卡罗尔乘坐美联航的飞机,托运的吉他被机场行李搬运工损坏,找美联航投诉,却遭遇近一年的“踢皮球”。 于是,卡罗尔写了首歌《美联航弄坏吉他》并拍成MV放在Youtube上,10天之内,这首歌的点击量接近400万次,美联航形象受损、股价下跌,美联航一改过去的冷漠和推诿,付给了卡罗尔赔偿金,还声称要用这个视频培训员工提高服务水平。这可真的说是由“一把吉他引起的品牌血案”了。航空公司的用户体验历来是一个大难题,引线暗埋的火药桶,因此让卡罗尔的《美联航弄坏吉他》成就了一起品牌灾难。所以,企业如何利用互联网开展网络公关就非常重要,现在的网络渠道你不能忽视啊。

其实我们身边不乏这样的网络营销事件,比如:茶叶行业热炒的“白茶娶妃”网络营销事件。“白茶娶妃”,即“白茶取啡”之谐音,亦“白茶取代咖啡”之简称。最初,安吉白茶行业一个品牌世外茗源抛出了一个顺应潮流的观点:比之咖啡这样的饮料,不可否认,茶叶更加绿色、更加健康,相信越来越多渴望健康、渴望成功的人,会青睐茶叶,选择茶叶,甚至会出现茶叶战胜咖啡的局面。也就是说,消费者,尤其使办公一族将有可能用安吉白茶或其他品种的茶叶取代咖啡。此观点一经抛出,立即引发了社会各界的争议,网友们纷纷抛出了自己观点,例如:安吉白茶真的会取代咖啡吗?安吉白茶,凭什么和咖啡叫板?茶叶“大跃进”,安吉白茶打败咖啡?安吉白茶“对决”咖啡,有悬念吗?白茶娶妃,“白茶娶妃”,一厢情愿而已?甚至有媒体称之为“安吉白茶与咖啡之间的燎原战火”、“茶叶与咖啡之间的‘交火’”,火药味急速增加,众多茶叶爱好者及各大网络媒体也相继发表评论文章,对该事件逐渐演变为互联网“白茶娶妃”网络营销事件,大大提升了安吉白茶的品牌知名度和美誉度。

    网络营销事件每天都在我们身边发生,“唱衰美联航”、“白茶娶妃”只是沧海一粟,也许你可以漠然置之,但有一点不容质疑,互联网时代,如果你不顺应时代潮流,你的品牌就会被淘汰。互联网庞大的用户数量和如此高的用户接触度已经使互联网彻底跃升成为与传统四大媒体并驾齐驱的,甚至是超过了传统媒体的重要媒体。因此,网络营销绝对是大势所趋。

顾问式培训创始人王武先生认为,网络上诸多火爆事件让营销人越来越意识到“事件”的力量——如果可以制造一个事件让许多人关注,或者借助一个本身就已经有很多人关注的事件,在这个事件中“恰当”地植入品牌,那么不仅保证了高关注度,更保证了品牌信息的正确传达,可谓是一箭双雕。于是,网络公关的第一步就在制造事件的过程中迈出了。

   顾问式培训创始人王武先生认为,品牌利用网络进行公关具有以下优势:

第一、   成本很低。如果和传统的纸媒、平媒相比,网络广告的成本都是很低的,所花费的金额一定会让企业的宣传压力大大减小。

第二、   大大提高了企业的品牌关注度。

第三、增加了打动目标客户群的成功率。 

第四、企业通过在网站上以e-mail、网上促销广告等形式吸引浏览者参与公关活动。庞大的数据库可以实现企业与客户的“一对一”对话的要求,而e-mail还可以实现企业与顾客的双向沟通,并通过网络公关活动继续补充数据库内容。

第五、24/7:指一天二十四小时、一周七天在线,网络无时不在的优势可以保证网络公关的不间断运作,而不必受到传统公关朝九晚五的限制。网络浏览者职业、习惯各异,上网时间也不尽相同,全天在线可以确保浏览者随时参与公关活动。

第六、高效率:传统公关活动中,公关人员需要面对顾客所提出的诸多类似的问题。而网络公关则可以把常见的问题汇总解答,专门为之设立一个FAQ网页,并将其导航按钮放在显眼的位置,使顾客可以自主解决问题。

第七、大范围:网络技术的发展和我国网络基础设施的完善,为网络公关提供了条件。使得网上公关可以直接面对全国、乃至全球的消费者,而不必像传统的公关活动一样,分区域分城市进行。

顾问式培训创始人王武先生认为,网络公关是网络营销时代的产物,是指企业、组织、个人,以互联网为传播载体,以增加网络知名度为传播目的的一系列传播活动。虽然有人形容网络公关是“左手献鲜花,右手埋地雷”,但适度借用制造事件+舆论推广这两大网络公关手段,对于新形势下的中小企业如何打响知名度,未尝不是一个突破口。

全国咨询电话:400-666-5033王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398,原文地址:http://www.zhpxw.com/html/peixunzixun/news_2.php?id=1775 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017