注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:民营资本的春天已经来临,企业做大做强的机会再次来临!  

2010-09-11 12:06:37|  分类: 管理心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王武:民营资本的春天已经来临,企业做大做强的机会再次来临!

  (QQ407474391)中国政府网6日全文公布了国务院办公厅印发的《国务院关于促进企业兼并重组的意见》,要求各省、自治区、直辖市人民政府和国务院各部委、各直属机构切实加快经济发展方式转变和结构调整,提高发展质量和效益,加快调整优化产业结构、促进企业兼并重组。顾问式培训创始人王武先生认为,民营资本的春天已经来临,企业做大做强的机会再次来临!

  《意见》说,近年来,各行业、各领域企业通过合并和股权、资产收购等多种形式积极进行整合,兼并重组步伐加快,产业组织结构不断优化,取得了明显成效。但一些行业重复建设严重、产业集中度低、自主创新能力不强、市场竞争力较弱的问题仍很突出。在资源环境约束日益严重、国际间产业竞争更加激烈、贸易保护主义明显抬头的新形势下,必须切实推进企业兼并重组,深化企业改革,促进产业结构优化升级,加快转变发展方式,提高发展质量和效益,增强抵御国际市场风险能力,实现可持续发展。

  《意见》要求各地区、各有关部门要把促进企业兼并重组作为贯彻落实科学发展观,保持经济平稳较快发展的重要任务,进一步统一思想,正确处理局部与整体、当前与长远的关系,切实抓好促进企业兼并重组各项工作部署的贯彻落实。

  机会已经来临,我们的企业管理者应该要如何来把握呢? 顾问式培训创始人王武先生认为,可以从以下几个方面来考虑:

  一、横向同业兼并;

  二、纵向产业链兼并;

  三、跨行业兼并,产业多元化;

  四、其他兼并.

  对于企业兼并的过程中将会出现的问题和困难点,顾问式培训创始人王武先生认为有这样几个方面是需要企业管理者注意和重点解决的。

  一、不同企业之间资源整合最大化的问题;

  二、不同企业之间企业文化融合的问题;

  三、不同企业之间管理层调整、融合的问题;

  四、不同企业之间战略调整,融合的问题.

  民营资本的春天已经来临,企业做大做强的机会再次来临,企业如何抓住机会做强做大,一场血雨腥风的战斗开始打响。让我们拭目以待!

  全国咨询电话:400-666-5033王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398,原文地址:http://www.zhpxw.com/html/peixunzixun/news_2.php?id=2399 

 培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/ 要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017