注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:高铁降速降价是真的降价了吗?  

2011-08-31 19:33:25|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QQ407474391顾问式培训创始人王武先生认为,高铁降速了,是事实,高铁降价了,不一定。湖北日报讯 (记者廖志慧、通讯员孟立、廖超、实习生李骏)武汉铁路局昨日宣布,71日零时起,武广高铁动车组将采取时速300公里动车组与250公里动车组混跑的模式开行,并实行两种不同的票价,降价幅度约为5%

  调整后,武广高铁开行时速300公里动车组列车65对,其中武汉广州南48对,长沙南广州南17对;开行时速250公里动车组列车15对,其中武汉广州南2对,武汉长沙南2对,长沙南广州南5对,衡阳东广州南2对,郴州西广州南2对,韶关广州南1对,长沙南衡阳东1对。

  据介绍,300公里时速运行的动车组车次以“G”字开头,250公里时速运行的动车组车次以“D”字开头。时速300公里等级动车组从武汉站始发的首趟列车为G1021次,武汉站开车时间为7时整,10:58到广州南站,全程运行不到4小时;最后一趟列车为G1109次,开车时间为19:5623:49到广州南站。

  时速250公里等级动车组从武汉站始发的首趟列车为D2101次,武汉站开车时间为8:0314:00到广州南站;武汉站最后一趟列车为D2203次,开车时间为21:0022:51到长沙南站。

  从时刻表上看出,从武汉站始发的300公里时速动车组中,G1001次、G1003次和G1005次三趟动车只在长沙南站停留一次,全程运行3小时33分,仅比350公里时速运行时多17分钟。

票价方案显示,时速300公里动车组由武汉站至广州南站,二等座票价为465元,一等座票价为740元。时速250公里动车组由武汉站至广州南站,二等座票价为330元,一等座票价为530元,特等座票价为595元,观光座/一等包座票价为990元。具体票价详见车站公告,售票时间近日将公布。

顾问式培训创始人王武先生认为,时速从350公里到300公里,速度下调近15%,而票价才下降5%,几乎变化不大。降速是事实,降价却并不一定。和很多的商家搞促销是一个现象。商家一到节日搞促销活动大部分都是降价,可事实上并没有降价,只是把原来的价格往上调高之后再打折扣而已。甚至有些商品促销后的价格比原来的还要高了,你说是降还是升呢?再看高铁,到底是降了还是升了呢?神马都是浮云,最后还看高铁,高铁说他只是来打酱油路过的。

全国咨询电话:400-666-5033王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e716b1b0100x2pu.html

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017