注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:总裁助理班出来的是“香馍馍”,名企争抢!  

2011-08-08 17:04:19|  分类: 活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

王武咨询:总裁助理班出来的是“香馍馍”,名企争抢!

QQ407474391由百花人才网和中南大学共同主办的首届总裁助理班已经结业。总裁助理班的学员都是“香馍馍”,引得众多的知名企业争抢。顾问式培训创始人王武先生认为,总裁助理班是顺应企业的需要,顺应求职人员的需要,顺应社会的需要,百花人才市场的负责人丁楠非常不错,看到了市场需求,找准了切入点,向高端女性人才迈出了一步。

 

总裁助理班来了个博士生

《是在选美女,还是在选助理?》后续

 

2011622

    总裁助理班首批学员在开班仪式上。

    /记者张莉

    一个为企业寻找千里马,同时又为求职者找到好平台的首期总裁助理班,两个月前在湖南率先推出就受到关注,由于其考核流程有如挑空姐,因此是选美女?还是选助理?的质疑声很多,两个月过去后,这个备受争议的班,又发生了什么事情?

    近日,首期总裁助理特训班在中南大学法学院正式开班,首批学员有28个,学员身高都在1.63以上,学历都在大专以上,只是万万没有想到的是,这个包培训、住宿、书籍等费用共为8800元,看上去代价不小的短期培训班,却意外地吸引到了一位女博士的注意,她就是湖南大学工商管理学院05博士班毕业生(今年毕业)杨蜜。本报记者张莉 实习生罗庆榕 长沙报道

    博士生看中的是平台

    在细细地了解后发现,今年30岁的杨蜜,主修管理科学与工程、金融工程与风险管理专业,曾留学美国一年,有着如此的专业背景,再加上海归经验,突然地出现在总裁助理班,可能会令人有些搞不清方向?

    对此,杨蜜坦言,选择这个班,是因为自己对企业管理有浓厚的兴趣,而且凭借自己5年的专业数学分析和金融方面的学识,完全可以胜任这类工作,个人也希望通过这个平台,通过优质的培训提升自己,更好地融入社会,至于期望的待遇在10万至20万元之间,但更看重的是未来的发展空间。

    事实上,投入8800元参加这个培训班,杨蜜也有自己的小算盘,一是能更好地完善自己,毕竟学习的机会不多;二是这个平台可以吸引很多企业的关注,能够更好地让自己与企业高层对接,有利于今后的职业生涯。

    28名学员将接受名师训导

    不知道是不是总裁助理班的学员太过受宠,在开班会上,包括顺天财富、安信纳米、长江置业、金浩茶油及中浩建设等在内的20多家企业均有代表露面,有的企业甚至是总经理直接过来。

    金浩茶油股份有限公司人力资源总监欧阳谨表示,对这些学员感兴趣,承诺如果学员通过了这一个月的培训,可以到金浩茶油任职,待遇则至少月薪在3000元以上。

    湖南百花人才市场负责人丁楠介绍,由湖南百花女性人才市场联合中南大学共同举办的总裁助理班,从412正式启动报名起,已有329人报名,但经过三次复试后,最终合格的只有28人。

    而在接下来的一个月的培训期内,给她们上课的老师包括中南大学法学院党委书记、博士生导师、法学及国家职业技能鉴定专家马跃如;湖南杨柳化妆艺术设计学校校长杨柳;知名主持人李兵;原长沙市政府副市长、长沙市人大常委会副主任颜克初;现中联城乡统筹发展研究中心湖南研究所所长黄泽南;超级顾问式营销创始人、NLP资深执行师、PTT国际资格认证讲师、中华培训网CEO王武等等。

    一个月的时间,说长不长,说短也不短,最为关键的是,这些经过挑选后的学生,在进入用人单位后,是否真正能胜任总裁助理一职,还是一个未知数,本报也将继续关注。

 

 

才艺展示会爆发“抢人战”

www.stockstar.com 2011-7-13 10:37:22 潇湘晨报

    是选总裁助理,还是选美?自其诞生起,就在沸沸扬扬中备受关注和质疑的首届总裁助理班学员们,终于要毕业了。面对市场一将难求的局面,这28位平均身高1.63米以上,学历都在大专以上的学员,到底会择哪棵“佳木而息”?她们的前程,正如之前所预料的一样似锦吗?

  79日下午,首期总裁助理特训班学员才艺展示会,在中南大学新校区的音乐厅举行,来自全省各地的近三百家企业负责人顶着酷暑到场,其中不乏老板亲自助阵,在持续了差不多3个小时的表演后,一场为争夺优秀学员的“暗战”,在台下悄然爆发,10号学员龙凯赢得大部分用人单位的青睐。

  边看节目,边挑选总裁助理

  各式各样的招聘会,是看过也参加过不少,但像这种招聘会,还真是头一回见。到了这里,你绝对会重新定义“招聘会”这个词。

  《山丹丹花开红艳艳》,是晏真琪的扬琴独奏;《军中姐妹》,是邓冰妍等众学员的舞蹈;“企业发展用人是内部晋升还是空降人才?”,是杨密、高微策等的讨论会……当你拿到节目单时,请不要怀疑自己走错了地方,这里就是首期总裁助理班学员的才艺展示会现场,也更是首批学员集体与用人单位隔空交流的现场。只不过,精彩的才艺表演取代了冷冰冰的简历、“面试官们”一板一眼的严肃。

  这些“盛装待发”的姑娘们,现场还表演了助理仪态、商务谈判,英语、法语翻译及其他文艺节目等,而在座的老总们,当然不是悠闲地看节目那么轻松,时而用敏锐的眼光注视着学员的一举一动,挑选总裁助理可马虎不得。

  “第一次听说这种形式,今天就赶来瞧瞧,这种为企业定向培养人才的方式,不管是对于企业还是应聘者,都是很好的捷径”,三一重工招聘经理张从表示看好这种模式。张从强调,不过,企业最看重的还是应聘者的职业精神,而特长只能适当地为学员加个分,因为一个月的强训,只能给她们带来最基础的启蒙需要。

  据了解,现场来了数百位包括百事可乐、中铁轨道、三一重工、远大集团、电广传媒、华能自控、众益传媒、友阿集团、华天集团等省内外知名企业相关负责人。

 
 表演场外上演“抢人争夺赛”

  在才艺展示节目的中间,穿插了用人单位对学员的招聘意向,当主持人李兵宣布了其中一部分即几十份企业聘用意向后,记者发现,观众席上的老总们有的都慢慢“溜”走了,莫非没有相中合适的学员?随后,在场外找到了答案,这些老总们早在场外开始了激烈的“抢人”拉锯战。

  原来,老总们从企业聘用意向里发现了“秘密”,在场的两百多位用人单位的选票,都集中于表现不俗的几位学员上,其中尤其是得票最高的龙凯,更是成了各用人单位争抢的关键人物。求贤若渴的老总们,怎么还能沉住气呢?

  “很早就开始注意龙凯,虽然毕业于永州职院,和其他学员比起来没什么优势,但是整体形象很大方、稳重,容貌端庄,招行政助理可不希望长相妩媚的,她做事情积极扎实,很符合我们公司的用人标准”,从外地专程赶来的何文革,是郴州嘉晟房地产开发有限责任公司董事长,为抢先招到龙凯,他表示可以立马签约,并开出了年薪10万元的条件,还承诺“我的助理就是未来的总经理。”

  相比何的“情有独钟”,湖南远征投资公司分公司负责人唐忠良,则直接询问现场工作人员,“意向表上只能选3个,我可不可以多选几位学员?”据悉,唐正为他负责的旅游公司,网罗大批量的人才,他选中的三位学员,都是英语专业的。

  除龙凯外,高微微、叶思俊等学员也受到了用人单位的“追捧”,而用百花人才市场负责人丁楠的一句话说就是:“首批学员们都很不错,工作和待遇都没有很大问题。”

 

顾问式培训创始人王武先生祝总裁助理班越办越好,百花人才市场越办越好!

全国咨询电话:400-666-5033王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e716b1b0100wjh5.html

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/ 要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017