注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:归真堂发“熊”财选错了时机  

2012-02-29 10:08:32|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年2月初,从事活熊取胆的福建药企“归真堂”谋求在国内创业板上市,引发激烈讨论;14日,NGO致信证监会反对归真堂上市,72位名人声援支持;18日,归真堂宣布对外开放熊场,被疑是样板熊表演。惹起争议。

根据现行法规,归真堂的上市举动并无不妥之处。不过,多位接受《经济参考报》记者采访的业内人士却表示,目前的“伦理争议”,已经让归真堂变成了“国家公敌”,其上市之路正在遭遇社会各方的“围堵”。

一项针对基金公司、券商和各类投资机构的调查显示,53%的受访基金经理和投资业务高管表示归真堂这样的企业不应上市;77%的受访者表示不会在归真堂发行过程中参与询价。对此,外界普遍认为,这对归真堂而言是个无法忽视的坏消息,将大大影响其上市进程。

除了遭到投资界的冷遇外,归真堂的销售渠道,也可能出现隐忧。在提出1.2亿元收购归真堂未被对方响应之后,中国SOS基金创始人白一鹏日前表示,计划剪断归真堂在药店的销售渠道,在证监会批准上市前,减少归真堂的营业额。他还在微博上称,将“用正规商业渠道”,让归真堂“上市过会前利润无保证”。

另外,阿里巴巴集团主席兼首席执行官马云也于近日表示,将封堵归真堂的网络销售渠道。他倡议拒绝活取熊胆,拒绝熊胆制品,并宣布在阿里巴巴和淘宝网禁售熊胆制品。

除此之外,消费者方面也反应激烈。2月26日,“归真堂伪造名人微博造势”的消息曝光后,引起众多消费者不满,认为归真堂缺乏基本的商业信誉,将不再购买归真堂产品。随后,深圳等地消费者还围堵了归真堂在各地的零售商店,造成其暂停营业。

一位证券公司分析师向《经济参考报》记者表示,目前社会各界的种种反应,可能会使归真堂销售下滑,其正常经营也可能受到影响。更重要的是,归真堂引发的争议已经成为备受关注的社会问题,这可能引起监管层的重视,将会对其上市进程造成进一步的影响。

归真堂上市之所以会这样,个人认为主要还是选择的时机不对,另外就是要走人工熊胆之路。具体可以从下面几个方面来看:

从国家所处发展阶段和国情来看

中国以前是粗放经济,是以廉价劳动力以及牺牲环保和各种资源来换取经济发展,目前正处在国家经济及产业的转型时期,同时处于世界经济风暴和十二五开局的第一年,所以对于归真堂所处行业来说,从长期看是要调整的。所以归真堂今年的此时上市,时机是不太好的。

从证监会和股市来看,中国经济和股市发展到今天,基本上完成了创造和扶持一批有实力,有影响力,有生命力,有创造力等综合竞争力强的国家支柱产业和企业上市这一历史使命了。接下来的历史使命是帮助和扶持一批有实力,有影响力,有生命力,有创造力等综合竞争力强的国家支柱产业和企业走出去,走向世界。不过前提是保证经济和股市的稳定,规范,有序。所以郭树清主席上来之后采取了一系列的动作,除了新官烧火之外,更多的用意在于十二五开局的第一年就透露出这样的风向。同时在动物保护者的演绎下,归真堂上市与否已经成为检验中国股市文明程度的标志性事件,想必证监会会考虑这个动向。

从基金会和公益组织及公益名人来看

各种基金会和公益组织及公益名人近年来越来越关注环保,动植物保护以及慈善等等,同时受国外公益组织的影响也越来越大,再有国家也开始鼓励民间组织的发展和运作。所以归真堂上市更受他们的关注和抵制。

从社会民众来看

国家经济发展付出的代价首当其冲由社会大众来承担,所以他们对于环境保护,对于动植物保护等有着更深的感触和理解。再加上各种基金会和公益组织及公益名人的带头鼓动,所以很多的社会民众也参于到反对归真堂上市的行列中来。

最近网民在一次调查中表示95.00%反对,所以归真堂上市受阻是必然。王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398,Q联407474391

培训外包,省钱更省心!http://8873886.blog.163.com/ 要培训,就找中华培训网!http://www.zhpxw.com/ 

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017