注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:许家印能让恒大夺冠但是能拯救中国足球吗?  

2013-11-13 11:48:48|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史是由胜利者来书写的,随着恒大在广州天河体育场夺得亚冠为中国足球创造历史,旷日持久的关于恒大模式利弊的争论似乎告一段落。成绩是硬道理,在这个领域没有第二个标准。

恒大的胜利当然是地方俱乐部的胜利,但也是中国足球的胜利。在中超越来越凸显地方情结的时候,唯有在这个时刻“同仇敌忾、一致对外”也太说明中国足球太需要这个冠军了。还有一个细节可以反证恒大足球在为中国足球争气,就是崔龙洙赛前轻狂的评价“中国足球没有技术,队员非常粗野,在压力面前不堪一击。”如果恒大拿不下来的确被伤害的是中国足球的整体。

职业联赛的投资者虽然连年亏损却乐此不疲,在于它是投资者巨大的广告公司,从这个角度来说恒大赚足了,从一个不是太出名的企业变成天下谁人不知恒大,若不搞足球需要花多少推广费!如果说中国足球是城市的窗口,恒大为广州这个最早改革开放如今已不遥遥领先的城市注入了新的活力。如果说中国俱乐部在追求扭亏为盈,恒大今年投入7亿收入4亿,已算高投入高产出,3亿元办成这么大事,值!如果说中国足球有政治,恒大也成功地“政治化”了,决赛时刻从上到下都倾心关注,结局完美让好评如潮……

恒大砸钱对各俱乐部来说是一种釜底抽薪的“压制”,每个俱乐部可以不学也未必都有能力学,但它的机制与管理值得探讨和学习。就说俱乐部与教练之间,有多少听起来有些难以理解的纠葛,而恒大四年只换过一次教练,还是李章洙带队亚冠小组出线后马上换里皮,李章洙当时就不满地说:“这种事情只有在中国才能发生。”但事后证明这个决断太有前瞻性了。而恒大又是给教练最大权力的俱乐部,选对了就不加干涉。而关于选教练,最该向恒大学习的恰恰是中国足球、篮球的管理中心甚至体育总局,请卡马乔也是天价,有多少人为了不同的目的而插手?造成这么大损失无人追究又印证了什么?篮球亚锦赛前的一些安排都让管理中心的亲属来参与,直到亚锦赛惨不忍睹扬纳斯基都懒得与篮管中心负责人握手,这样的氛围能打好比赛?而恒大的唯一秘诀在于:我的一切决断是我在买单而不是纳税人在买单!

对恒大有过的连篇累牍的批评也不是都没有道理,泰国5:1血洗国家队,恒大球员的表现遭到质疑,如果恒大出来辩解也是一种选择,但恒大很快做出反应,由许家印亲自宣布对在国家队不卖力的球员重罚而力拼的球员重奖,国家荣誉高于俱乐部荣誉,其危机公关意识巧妙地化解了质疑。

恒大足球的胜利的确为饱受凌辱的中国足球争了口气,但恒大可以一时救急而无法救穷,一个俱乐部的优秀并不标志这个国家足球的优秀。24年前辽宁足球国内一枝独秀并获得亚俱杯冠军,让辽宁取代国家队的舆论甚嚣尘上;职业联赛后巨无霸大连万达也获得过亚俱杯亚军和亚洲优胜者杯亚军,大连队强于中国队的评价也一时强劲,但事实证明这是偏颇的。俱乐部只能管好自己的事,各自管好了才能大幅度提示中国足球的水平。中国足球的病症在骨子里,不刮骨疗伤、壮士断腕,惨状还会继续。什么时候中国足球能像韩国,五年里不同的俱乐部四次进决赛三次夺冠,那时中国足球无疑也真正强大了!那个时候还要多久呢?现在不禁要问,许家印能让恒大夺冠但是能拯救中国足球吗?王武老师---http://www.wangwulaoshi.cn/
王武咨询---http://www.wangwu.net.cn/ 
中华培训网---http://www.zhpxw.com/
爱心企业联盟---http://www.axqy.cn/
要上路网---http://136w.cn/

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017