注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:大专学历生成为湖南校招新宠但平均薪酬2000元仍是最低  

2013-11-24 13:25:04|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全国2014届大学毕业生数量将突破700万,创历史新高,宏观就业形势面临多重压力,人社部门服务大学生就业再出新招。昨日,首届全国跨区域校园巡回招聘活动进入第二站——长沙,来自北京、深圳、大连、长沙等18个省市的200余家企业携8000多个岗位汇聚长沙现场招聘。副市长何寄华出席。

  省内外200家知名企业揽才阵容豪华

  早上9时许,等待入场的高校毕业生们就在长沙市人才市场门前排起了长队。据悉,本次现场招聘会提供的8000余个岗位包括汽车、IT、电气自动化、通信、外贸、物流、财务、法律、人力资源、土木建筑、市场营销等专业门类,北京阳光海天停车产业集团、远大集团、威胜科技、晟通集团等省内外知名企业也加入了揽才阵容。

  招聘会现场专设5个高校毕业生就业政策咨询点,接受毕业生现场咨询、免费领取就业政策及服务指南,并对离校未就业毕业生进行实名登记。

  在招聘现场,长沙人才网举办的首届“人才杯”简历制作大赛落下帷幕,14份获奖简历的制作者得到远大集团、中联重科等企业青睐,有5人已经获得面试机会。

  找“满意”工作不如改变就业观念

  2013年长沙高校毕业生达22.4万人,整体来说就业压力比较大,但是在一系列就业、创业帮扶政策的支持下,截至今年6月底,长沙2013届高校毕业生就业率达到了92%。但是,2014年长沙高校毕业生人数将持续走高,就业形势依然不容乐观。

  “首先是整体经济大环境的影响。”长沙人才市场负责人黄辉介绍,经济形势的不明朗导致了用人单位用工需求不旺盛。就长沙调查情况来看,2013年长沙企业用工需求总量约24万,同比下降2万,用工需求率为17.4%,同比下降3.3%。

  “大学毕业生就业难不是难在找到工作,而是难在找到‘满意’的工作。”黄辉分析,对众多大学毕业生来说,满意的工作依次是公务员、事业单位、大型国企、外企,而这些岗位都是有限的,加之大学毕业生人数不断增加,大部分人需要拓宽就业渠道、转变就业观念。

  黄辉认为,“就业难”遭遇“招工难”,反映出求职者与企业在知识技能、薪酬、发展空间、工作环境等方面的诉求不一致,在企业建立大学生生产实践基地可谓一个很好的解决方法。

  数据解读:调查显示学历非企业首选标准

  11月中旬,长沙市人才服务中心面向132家招聘企业和150名求职高校毕业生发放了问卷调查,进一步了解2014年湖南高校毕业生就业供需现状。

  调查中最值得关注的一点是,大专学历毕业生成企业招聘新宠。调查结果显示,企业招聘时选择学历层次依次占比为大专88.4%,本科75.1%,硕士研究生23.3%。与此同时,另外一组数据也显示,学历不再是企业用人的首选标准。不少企业负责人表示,这是因为目前企业最需求的人才大多为基础性岗位。

  不过学历仍旧是薪酬的分水岭,2014届毕业生薪酬差别较大,每个学历层次之间相差1千元左右。最受青睐的大专学历最低,基本维持在2000元左右。

  相关政策:新就业大学生可在长申请公租房  近年来,市政府和市人社局主要从5个方面向高校毕业生提供了政策帮扶:一是对企业吸纳应届高校毕业生给予一次性补贴,凡企业与应届高校毕业生签订一年以上劳动合同并参加社会保险的,给予每人1000元的补贴;二是对毕业两年内有就业意向但不能实现就业的高校毕业生,安排到见习基地进行就业见习;三是2013年起,对驻长普通高校应届毕业生中属于城乡低保家庭、孤儿、残疾人的学生,给予一次性求职补贴,补贴标准为每人800元;四是事业、就业困难、纯农户家庭等类型的高校毕业生,全部纳入公共就业人才服务范围;五是市政府于今年9月份正式实施的《关于加快发展公共租赁住房的工作意见》,指出新就业大学生可在长沙申请公租房。王武老师---http://www.wangwulaoshi.cn/
王武咨询---http://www.wangwu.net.cn/ 
中华培训网---http://www.zhpxw.com/
爱心企业联盟---http://www.axqy.cn/
要上路网---http://136w.cn/

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017