注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:北京撞大妈老外被拘 因非法就业将被遣送出境这个可以有  

2013-12-12 12:11:30|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  王武老师---http://www.wangwulaoshi.cn/

  王武咨询---http://www.wangwu.net.cn/

  中华培训网---http://www.zhpxw.com/

  爱心企业联盟---http://www.axqy.cn/

  要上路网---http://136w.cn/

  “外籍男子无证驾驶撞倒大妈”追踪

  “外籍男子无证驾驶撞倒大妈”一事,事发9天后有了最新进展。昨日19时许,北京市公安局官方微博发布通报称,该外籍男子,因无证驾驶无牌摩托、载人逆行等被拘7日并处罚款1500元。警方还查明,该男子与其父在京非法就业。警方给予两人拘留并处罚款的处罚,并在处罚后遣送出境。

  交通违法

  拘留7日罚款1500元

  12月3日,一名摄影师拍摄的一组题为“外国小伙扶倒地大妈不起反被讹1800元”的图文报道,引起舆论热议。3日晚,北京警方通报称,外国小伙系无证驾驶无牌摩托将大妈撞倒。随后,当事摄影师公开道歉。(本报近日连续报道)

  3日,记者从目击者、警方知情人、大妈及照片拍摄者处等多方了解到,事发时老外骑一黑色无牌摩托车,后座载有一名女子,在左家庄东街逆行往香河园路口方向行驶。在路口右转弯时,撞倒了走在人行横道上的中年妇女。

  昨日19时18分,北京市公安局官微通报称,12月2日,在朝阳区左家庄一路口,一名外籍男子驾驶摩托车与一名中年女子发生轻微交通事故,致使该名女子受轻微伤。

  警方称,根据录像及核实的情况查明,该当事外籍男子存在未取得机动车驾驶证驾驶二轮轻便摩托车、车辆无号牌、载人、逆向行驶等交通违法行为。

  警方称,依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规,已合并给予其行政拘留7日并处罚款1500元的处罚。

  非法就业

  拘留5日罚5千遣送出境

  在通报中,警方还称,在调查过程中还查明,该名外籍男子及其父未经批准在京非法就业。

  此前,据一位自称是外籍小伙朋友的男士透露,这名外籍小伙叫“卢卡斯”(音),是一名在英国长大的意大利人,来北京已6年。

  这名男士称,卢卡斯之前曾在北京三里屯附近经营意式餐馆。但记者根据这名男士提供的餐馆地址前往寻找,并未找到此人。

  警方称,已依据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,给予其行政拘留5日并处罚款5000元的处罚,给予其父行政拘留14日并处罚款10000元的处罚。

  同时,对非法聘用二人的用工单位依法处以罚款2万元的处罚。

  “处罚后依法遣送出境”,在通报中,北京警方相关负责人还称,外国人在华应遵守中国法律法规,警方也会依法保护在京外国人合法权益,为其在京工作生活提供良好的安全保障。

  警方相关负责人还称,对不法行为,警方将依法予以查处,“确保首都社会治安秩序良好”。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017