注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

雅安地震给我们的启示:慈善需要像男人那方面一样“持久有效”!  

2013-05-02 12:30:33|  分类: 活动策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2008年的汶川大地震,举国上下团结一心帮助汶川灾民重建家园。2008年汶川地震之后,中国公益慈善获得社会公众广泛关注。2013年4月20日,四川雅安发生7.0级大地震,中华儿女又再一次团结起来为雅安加油。这次大地震发生之后,全国上下反应迅速,短短几小时内一线救援兵力就超过六千人,李克强总理当天第一时间赶到现场探望灾区人民,企业界、普通群众纷纷有钱捐钱有力出力。通过这次雅安赈灾事件,爱心企业联盟网的运营顾问王武老师认为给我们的启示是,慈善需要像男人那方面一样“持久有效”!

 

这次雅安赈灾事件,中国的公益慈善捐赠事业已经悄然发生了变化:

 

    一、反应迅速

 

    自雅安地震发生截止到4月21号下午5时,中国企业界捐出的款项或物资总额就超过了4亿元。同时许多企业都通过微博为雅安祈福,宝洁中国、西门子几乎都是在地震发生后的第一时间转发雅安地震消息并送上祝福,迅速表明自己对雅安地震情况的高度关注。这种网络媒介的助力,加快了信息的传播速度,让公益救助更及时。一则雅安地震求助微博,两小时内遭网友转发高达20万条,速度之快,转发量之大让人惊叹。

 

    二、捐赠形式多样化

 

    过去说到公益慈善,大家的第一反应都是捐款。这次雅安大地震,民间群众和企业则选择了更多形式的捐赠。比如,许多民众捐出了衣物,或购买水和食物等物质捐赠,有些则报名参加志愿者参与救援行动。许多企业除了捐款,还举行义卖活动,或者直接捐赠产品物资。例如:安踏体育考虑到灾区的天气情况捐出了一批很有实用价值的羽绒服,凡客诚品则举行了爱心T恤义卖。有些特殊行业,比如顺丰快递则根据自身业务特点义务免费快递捐赠物资。公益慈善的形式不再只是捐款,而是更加灵活多样的实际行动。

 

    三、捐赠主体结构发生变化

 

    过去,许多人认为公益慈善只有知名人物和大企业才能做,现在,越来越多的中小企业和普通民众加入到慈善行业中来。这次雅安地震,许多中小企业反应迅速,例如东莞市一家民营企业,力星轮滑在得知雅安地震消息时当天就做出决定,将公司2013年最新产品力星兔轮滑鞋进行义卖,并将筹得的善款10万元捐赠雅安灾区。钱虽不多,但是其反应速度比许多大型企业更迅速。爱心不分大小,人人都可以做慈善。著名风险投资家兼慈善家薛蛮子就提出了微公益的概念,哪怕人人只捐一元钱,积少成多,也将会变成不可小觑的巨大力量。

 

爱心企业联盟网的运营顾问王武老师认为,中国的公益慈善应该持久有效。持久,一个方面指的是慈善捐款要经常化,持续长久;另外一个方面慈善捐款要全民化。有效,一个方面指的是慈善捐款要透明,慈善捐物要落实到受助者手上;另外一个方面公益和慈善不仅仅只是停留在口号上,更要落实到具体行动中,并且深入到人们的日常生活中,渗透到更多的中小企业和普通民众心中。公益和慈善不需要等到大灾大难来临之际才去做,而是要立即从我们身边的小人小事,从我们身边的弱势群体,从需要帮助的人群开始。据了解,惊梦酒业不仅是个爱心企业,而且董事长谷菊秋也是个热衷关注支助残疾人生活工作的爱心人士,经常在繁忙工作之余,仍然利用时间走访贫困残疾人家庭,并给予实在有力的支援。而且谷总最近就在发动社会各界爱心人士参与救助张家界桑植残疾贫困家庭李秀英的重度烫伤的女儿向琴。以下是湖南都市4月18日晚上都市晚间的报道:

http://www.tudou.com/programs/view/TBJTIqcUIh8/

 

另外还有个好消息,谷总的惊梦酒业公司全国网商代理招商火爆进行中---喝惊梦美酒,做惊世骇人!惊天动地,梦想成真!http://8873886.blog.163.com/blog/static/47582817201332062056790/

王武原创转载时敬请注明作者及出处电联13973133398,Q联407474391,原文地址:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e716b1b0101bolg.html 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017