注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长沙营销培训网站托管提供内训公开课培训师

王武咨询网络营销管理培训内训公开课培训师培训 www.wangwu.net.cn

 
 
 

日志

 
 
关于我

王武老师:湖南省残联自强导师团成员 长沙市爱盟助残公益服务中心理事长兼主任 铸梦网络运营顾问 0731家居网运营顾问 顾问式培训创始人 超级顾问式营销创始人 中华培训网CEO 百花女性人才市场特聘讲师 王武企业管理咨询有限公司董事长,担任多家企业的顾问.视频http://you.video.sina.com.cn/m/1316055835 培训联盟群:82059348 装饰建材联盟群:36629573 电13973133398 Q407474391

网易考拉推荐

王武咨询:世界杯、足球与OTO、移动社交相遇会怎样?你不得不了解?  

2014-07-05 18:11:56|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        北京时间6月13日凌晨,巴西世界杯赛在圣保罗拉开帷幕,五大洲32支球队在一个月时间内上演64场比赛,金光闪耀的大力神杯成为其竞相追逐的终极目标。作为全球最热门运动的顶级赛事,在吸引世界数十亿球迷目光的同时,亦将移动社交平台的热情点燃。

  随着移动社交席卷全球,人们参与世界杯的方式悄然转变。如今在世界杯等重大赛事中,移动社交平台发挥的作用日益增大,年轻人轻触手机通过微信、微博等社交工具与好友甚至陌生人畅谈比赛。

  在内地,拥有超过1800万名粉丝的微博账号“围观世界杯”给出了如下统计,世界杯小组赛期间,以乌拉圭VS意大利、阿根廷VS尼日利亚、荷兰VS智利、美国VS葡萄牙4场比赛为例,24小时内网友参与讨论的微博数量分别达到831万条、531万条、290万条、760万条。参与者之众,令人咋舌。

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布数据显示,截至2013年12月,中国手机网民规模达5亿,占总网民数的81%。

  “‘一个人孤单看球’的问题随着移动社交平台兴起而得到有效解决,只需轻触手机屏幕,我就能从线上找到附近的球迷朋友相约看比赛”。西安一家银行职员李晓彤说。

  业内人士指出,世界杯为各国人民“制造”共同话题,人们通过各式各样的平台观看世界杯,并分享更多咨询,同时也令参与比赛国家的国际关注度得到提升。

  据全球最大社交网络facebook称,在世界杯首周,共有1.41亿用户在Facebook发表了4.59亿条互动信息。

  据记者观察,目前边看电视直播边“刷”微博讨论比赛进程,已成内地熬夜看球族的“标准”观赛方式,吐槽、煽情、感慨等诸多情绪,通过移动社交平台得以抒发。

  “随着裁判吹响终场哨声,‘蓝衣军团’意大利的世界杯之旅戛然而止,作为资深‘意迷’我认为这只意大利队在未来几年国际大赛中难有作为。”供职于西安一传媒公司的张奕发微信朋友圈道出心中感概,十分钟内已引发数十位好友对此进行评论。

  王武老师表示,世界杯正成为移动互联网时代有史以来全民参与度最高的事件,社交媒体在创造热点、平台运营和引导等方面的渗透力得以凸显,令民众在移动社交中寻找情感共鸣,传统观赛模式逐渐发生变化。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017